当前位置:首页 > 新闻动态 > 重庆蛋糕培训学校英邦 学习蛋黄酥的制作方法

重庆蛋糕培训学校英邦 学习蛋黄酥的制作方法


忙碌的工作结束后,每天下班来一颗蛋黄酥,感觉不要太好哦~下班一路上会遇到很多西点蛋糕店,蛋黄酥的价格也是非常美丽的,目前市场价格一个蛋黄酥大概在6-12元的样子。很多朋友想学做蛋黄酥,那么今天,英邦重庆蛋糕培训学校就跟大家分享蛋黄酥的制作方法。

西点蛋糕培训班上课的时候,专业的西点老师会让大家先准备原材料。首先准备250g的普通面粉,加30g白糖,加100g清水,搅拌至没有干粉。加入80g食用油,下手揉成中度软硬的光滑面团,密封松弛30分钟,水油皮就做好了。学做蛋黄酥的第二步,200g低筋面粉加90g食用油,边倒边搅拌,没有干粉了下手揉成团,油酥面就做好了,取600g豆沙撒上干面粉防止粘连,搓成长条,分成22份,搓成圆形,全部搓完,取一个按扁,放上鲜鸭蛋黄,用虎口收拢,收口处整理严实,搓圆备用,水油皮也醒好了,不用揉搓成长条,分成22份,盖上保鲜膜,油酥面同样搓成长条,分成22份,搓成圆形,盖上保鲜膜备用。取一个水油皮整理按扁,放上油酥团,用虎口收拢,收口捏紧,整理圆润。(重庆蛋糕培训学校提醒大家学做蛋黄酥一定要有耐心,所谓慢工出细活)

西点烘焙–蛋黄酥制作

全部包好后,取第一个包好的,擀成牛舌状,从一头卷起来。全部卷好后,还是取第一个卷好的擀成长条,从一头卷起来,还是取第一个卷好的擀成大薄片,放上馅料,用虎口收拢,收口处捏紧,整理圆润,就可以了。最后把生胚放入烤盘,刷上一层蛋黄液,撒点黑芝麻,烤箱预热180度预热10分钟,然后180度烤30分钟。英邦教育重庆蛋糕培训学校提示你:

取出来凉至常温,就可以享受美味啦。

英邦重庆西点蛋糕培训学校,蛋黄酥的制作方法教的非常详细了,过程看上去有点点复杂,其实操作起来还是比较简单的。学西点蛋糕这方面的烘焙制作,就需要有耐心和毅力。那么,小伙伴们快去加油做吧。