当前位置:首页 > 新闻动态 > 重庆蛋糕培训 蛋糕中的面粉颗粒

重庆蛋糕培训 蛋糕中的面粉颗粒


蛋糕中的面粉颗粒是什么呢?就是我们吃着吃着会觉得有一个面粉团在那里,轻轻一咬却又能够咬开的那种,看上去是生面粉,实际上进入烤箱的高温处理之后,已经烤成了熟面粉。

重庆蛋糕培训学校

在英邦重庆蛋糕培训课程中,会有学员遇到制作好的蛋糕中,有那种面粉颗粒。那要避免蛋糕烤好之后出现面粉颗粒现象,我们制作蛋糕使用的面粉在使用前,就一定要过筛之后再使用,实际上任何的粉类,不只是面粉,在搅拌之前,都必须过筛之后再使用,因为粉类中,自然的结块是很难通过后期搅拌,来搅拌均匀。第二,如果配方中有蛋白霜的话,就要避免把蛋白霜打的太硬了,在蛋糕培训班,因为太硬的蛋白霜跟面粉搅拌的时候,需要搅拌更多的次数才能够搅拌均匀,也会让你的面糊更加容易消泡。也会造成免费不容易拌匀的现象。另外,建议加面粉的时候,要分次少量添加,边倒入面粉边搅拌。如果是一次性倒入面粉的话,对于新手来讲,会大大的增加搅拌的难度。

重庆英邦糕点师培训专业烘焙知识,今天就先跟大家分享到这里,感谢大家对英邦烘焙培训学校的持续关注。